Еще один затруднительный вопрос, каким обзаводятся молодожены: сколько алкоголя необходимо купить, чтобы его было достаточно, но в тоже время не было в избытке? Опираясь на основной и утвержденный список гостей, количество алкоголя в переизбытке может испортить свадьбу, как и на оборот сыграть злую шутку от его недостачи.
Попадая в стены ресторана или кафе, после знакомства с интерьером, молодым предлагаю изучить меню. В зависимости от типа выбранного места, администрация устанавливает сумму минимального заказа, которую молодые просто обязаны списать в свой свадебный бюджет. Превышать его или нет, уже дело каждого, однако, отталкиваясь от общей суммы минимального заказа, существует приятная особенность доставления продуктов питания, алкогольных и безалкогольных дополнительно. И так, но сколько же необходимо брать алкоголя, если минимального заказа точно не хватит, а покупать дополнительно даже по ходу веселья очень дорого? Однозначно самостоятельные закупки более целесообразны, но и тут можно немного перестараться.
Основные факты, которые могут повлиять на необходимое количество алкоголя.
Алкоголь – это довольно обширное понятие, но как говорилось ранее, молодые должны не только учитывать количество гостей, но и личные приоритеты всех приглашенных. Организовывая свадьбу, жених и невеста довольно редко не знакомы с приоритетами всех приглашенных, в противном случае никогда не стоит стесняться спросить, чтобы знать, что поставить на стол.
ШАМПАНСКОЕ
Наиболее популярный и просто самый коронный свадебный напиток. Чего-чего, а экономить на шампанском в день свадьбы не стоит. Обязательное использование алкоголя.
В среднем молодые выпивают от 4-6 бокалов свадебного напитка до приезда в ресторан. Тоже самое можно сказать и про остальных гостей. И так, чтобы подсчеты были приблизительно верны, стоит просчитать количество выпитых бокалов, умножить на количество гостей и разделить на 5. Число пять берется не просто так. Бутылка шампанского наполнит 5 бокалов размера 150 мл.
Более крепкие напитки предпочитаются не меньше шампанского. Основной расчет этих напитков следует брать в два раза меньше, чем шампанского.
ВИНО
Красное, розовое или белое вино следует брать из расчета на одного человека. Вино, как правило, женский напиток, а значит молодым следует в подсчетах учитывать только женщин. Обязательно следует брать сладкое, полусладкое и сухое отталкиваясь от предпочтений гостей.
КРЕПИКИЕ НАПИТКИ
Из крепких напитков водка один из самых популярных напитков. Основной расчет подобного алкоголя одна бутылка на два человека (мужчины) или одна бутылка на три человека (женщины). Тоже самое можно сказать о коньяке, роме, виски. Однако соотношение крепких напитков должно составлять 60% водка и 40 % виски, ром, коньяк и другие.
Внимание: Молодым стоит подумать о запасе необходимых напитков. Для этого полученную сумму следует увеличить на 20% и тогда молодым точно не о чем переживать.