place Наш Выставочный зал - магазин: г. Киев, м.КПИ, пер. Тбилисский, 4/10, оф.110
График работы
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс выходной

Незабываемый вкус и яркие эмоции – шоколадный фонтан на свадьбе.

12/14/2018

Оригинальный и изысканный десерт в необычной подаче – шоколадный шантан. Лакомство, которое сегодня доступно всем и каждому, представляет собой струящиеся вниз потоки теплого расплавленного шоколада, попробовать который можно при помощи шпажки с сыром, фруктами, зефиром, выпечкой. Шоколадный фонтан на свадьбе мало кого удивит, однако он точно поднимет настроение, порадует всех гостей от мала до велика и позволит украсить candy-bar своей игрой.

В чем точно могут быть уверенны молодые влюбленные, покупать специально для свадьбы фонтан не придется. Арендовать необходимое устройство не сложно, возможно, выбирая банкетный зал, администрация ресторана сама предложит паре услугу, за которую придется немного доплатить.

  • Что представляет собой устройство для шоколадного фонтана

Выбирая наличие необычного лакомства на свадьбе, следует знать не только о его возможностях, но и что это за зверь такой, чтобы случайно не попасть в неловкую ситуацию, когда в день самого торжества что-то пойдет не так. Очень часто жених и невеста не могут скрыть всех секретов, которые ожидают гостей на свадьбе. Прекрасно понимая, что свадебные наборы уже никого не удивляют своей острой необходимостью, хочется поделится чем-то новым и более интересным, особенно, чтобы заинтересовать сладкоежек и родителей с детьми. Таким примером может стать шоколадный фонтан. Рассказав преждевременно о его наличии, не разобравшись в самом устройстве, каким может быть разочарованием, когда гость будет искать обещанное угощение и не найдет его.

Стандартное устройство фонтана состоит из трех частей: чаша, башня и шнек.

  1. 1. Чаша – емкость в которую вливается заранее растопленный шоколад. В основании чаши находится специальный нагревательный элемент, не позволяющий остыть шоколаду. Температура нагревательного элемента 60 градусов.
  2. 2. Башня имеет несколько ярусов по которым подается горячий шоколад, аккуратно сливающийся обратно в чашу.
  3. 3. Шнек – это устройство благодаря которому шоколад поднимается вверх. Вставляется шнек во внутрь башни, визуально он напоминает спираль. Шнековая спираль приводиться в действие благодаря электричеству.
  • Техническая сторона шоколадного фонтана

Шоколадный фонтан работает только от электричества. Ему необходима розетка 220 В не зависимо от того выберут виновники торжества профессиональное оборудование или для домашнего использования.

Опираясь на опыт работы, свадебный интернет магазин Vizzara отмечает, несмотря на то, что оба варианта выглядят сногсшибательно и визуальная картинка превосходна, профессиональное оборудование более практично и в применении. Оборудование рассчитано на более длительный срок эксплуатации, нежели домашнее. Таки образом профессиональный шоколадный фонтан может работать без перерыва до 10-ти часов, что вполне достаточно для всего свадебного банкета, когда как домашние приборы могут работать только один час, после чего его необходимо выключить и дать передохнуть от 30 до 60 минут. За это время шоколад естественно охладиться и его предварительно снова придется разогревать.

О высоте самого устройства тоже необходимо задуматься. В домашних условиях высокие фонтаны не к чему. Они приносят только дополнительные хлопоты и найти место им не так просто, как может показаться на первый взгляд. Однако, если это свадьба, маленький фонтан может смотреться комично. Для более красивой картинки стоит выбирать высокие сооружения, место которым в центре сладкого стола или вместе с закусками.

Загрузка шоколада полностью зависит от количества гостей на свадьбе и самого устройства. У каждого оборудования есть максимальная загрузка, превышать которую ни в коем случае нельзя. Для правильной загрузки шоколада, магазин свадебной атрибутики Vizzara предлагает положиться на профессионала.

  • Часто задаваемые вопросы по работе с шоколадным фонтаном:

1. Какой шоколад необходим для работы фонтана?

Идеальная работа фонтана зависит от качества самого шоколада, для этого следует использовать дорогой и качественный шоколад профессионального типа. Привычный всем плиточный шоколад к работе фонтана, к сожалению, не подходит, связано это с большим использование неподходящих добавок и заменителей какао-масла, которое в итоге не только горчит, но и сворачивается в комочки. Выбирать шоколад следует по вкусу, он бывает черный, молочный и белый. Интересным предложением является цветной шоколад бельгийского происхождения. Пара может выбрать красный, желтый, зеленый цвета, главное, быть уверенным, что данная подача не отпугнет гостя.

2. Почему не стоит использовать подсолнечное масло?

Много недобросовестных компаний, работающих с шоколадными фонтанами, предлагают добавлять в шоколад подсолнечное масло. Обуславливая это тем, что масло придает цвет и делает шоколад более эластичным, живым. Не согласится с тем, что картинка становится более привлекательной невозможно, однако арендодатели очень часто «забывают» напомнить, что масло автоматически портит вкус самого шоколада, не говоря уже о вреде для самой конструкции. Использование масла закоксовывает детали фонтана и само оборудование значительно быстро портится. Будет неприятно, если поломка произойдет на протяжении самого торжества.

3. Как разогреть шоколад?

При желании разогреть сам шоколад можно в фонтане, однако для оборудования это не очень хорошая практика. Намного правильней будет уже вливать в фонтан растопленный шоколад. Растопить шоколад можно в микроволновой печи до 50 градусов, время от времени помешивая шоколад, доставая его из печи в специальном пластиковом контейнере. Данная процедура не займет много времени, а сам шоколад сохранит свое состояние довольно долго, особенно, если на улице жарко. При необходимой транспортировке, если фонтан изготавливают не сотрудники ресторана, а дополнительные подрядчики его следует пометить в специальную термо-сумку.

Разогревать шоколад на водной бане профессионалы не рекомендуют. Существует возможность попадания в шоколад капель воды, что приведет к появлению частичек похожих на песок или полностью свернет шоколад в один комок. Такой продукт использовать естественно нельзя, что само собой повлечет определенные трудности.

В среднем один килограмм шоколада разогревается от 5 минут до 15-ти.

4. Сколько шоколада идет на одного человека?

Все зависит от того, является шоколадный фонтан дополнением или основным угощением. Если фонтан – это способ украсить праздничный стол, и он не занимает главенствующую позицию, на одного человека рассчитывается 40 грамм шоколада. В противном случае, порцию на человека следует увеличить до 60 грамм.

5. Какие правила использования фонтана на свежем воздухе и возможно ли это в принципе?

Если сильно захотеть, можно в космос полететь. Фонтаны можно использовать на улице, но только при наличие стеклянного купола, который защитит конструкцию от потоков ветра, попадания в шоколад пыли, песка и различного мусора. Шоколад имеет тягучую консистенцию и притягивает к себе все, что угодно, а кому хочется заметить в чаше плавающий опавший листок с дерева?

  • Тонкости в работе с шоколадным фонтаном:
  1. 1. Для равномерного покрытия шоколада всех ярусов, сама конструкция должна стоять ровно. Обязательно следует проверить устойчивость конструкции и ее ножки.
  2. 2. Чтобы каскады были равномерными, дайте оборудованию поработать две минуты, после выключите его на 30 секунд. Данная манипуляция позволит выйти из конструкции нежеланному гостю (воздух).
  3. 3. Использовать только качественный и профессиональный шоколад.
  4. 4. Чтобы шоколад не разлетался и не испортил наряды гостей, его следует использовать подальше от системы вентиляции.
  5. 5. Имея персональный шоколадный фонтан, чистить его следует сразу после использования. Вымыть застывший шоколад достаточно сложно.
свадебный декорсладкий столсвадьба