08/04/2017
Пригласить гостя и раздать приглашение на свадьбу – еще не вся работа, которую следует провести молодым перед свадьбой. Обязательно следует подумать и о рассадке, чтобы всем гостям было комфортно и легко находиться на свадьбе. Нет, конечно, можно оставить все как есть и позволить гостям самим решать где занять место в банкетном зале, но как показывает практика, лучше этим заняться самостоятельно. Довольно часто гости на свадьбе не знают другу друга, что не сказать о молодых. Жених и невеста знают всех гостей, знают их хобби и увлечения, что позволит максимально правильно рассадить гостей, чтобы беседа за вкусным праздничным ужином прошла легко и непринужденно.
Совет: Приступать к рассадке гостей необходимо ближе к торжеству, когда список гостей уже полностью сформирован и дополнительных сюрпризов не предвидится. В свадебном магазине Vizzara можно приобрести специальную карту рассадку в разделе свадебный декор.
Цель рассадки гостей:
- 1. Комфорт.
- 2. Создать веселую и дружескую обстановку.
- 3. Новые знакомства. В частности, это касается семьи жениха и невесты.
Правила рассадки: Принимая решение заняться рассадкой гостей, невесте стоит заготовить не только бонбоньерки раскладывая карты на сервированный стол, но и подготовить общей стен с нумерацией столов и именами гостя.
Основные рекомендации для рассадки гостей:
- 1. Приглашая близких и важных гостей (родственники, начальство) молодым следует рассадить их ближе к главному столу новобрачных. Следуя этому плану, опираясь на то, что свадьба – семейный праздник, план рассадки: родственники и начальство, дальние родственники, друзья, коллеги по работе.
- 2. Столы для гостей должны стоять так, чтобы всем было хорошо видно молодых.
- 3. Если некоторые гости не знакомы друг с другом, молодым следует предварительно познакомить своих гостей для более комфортного общения.
- 4. Нрав гостей должен совпадать, но, если жених и невеста знают, что за одним столом вдруг могут оказаться два озорных гостя, их лучше всего рассадить по разным столам. Таким образом молодые рассеют весельчаков по всему залу, а не сосредоточат все веселье в одном месте.
- 5. Если ли на свадьбе будут присутствовать одинокие люди или мало знакомые, не стоит его подсаживать к большой и хорошо знакомой компании. Человек скорее всего не сможет влиться в общий разговор и останется в не удел.
- 6. Не стоит садить гостей за один стол, которых связывает бизнес. Скорее всего вечер превратиться в обсуждение рабочих моментов, нежели напомнит человеку, что ему нужно танцевать и веселиться. Единственное исключение сотрудники с работы из разных отделов.
- 7. Интересны гостей за одним столом должны совпадать.
- 8. Последний стол создан для случайно появившихся людей на свадьбе или тех, кто не мог дать окончательного ответа о своем присутствии. Если таковых не имеется, то декорированный стол можно использовать для хранения свадебных принадлежностей: сундук для денег, подарки для конкурса, приборы для торта. Существует лишь одно правило, он не должен быть нагроможден лишними приборами, чтобы гости не чувствовали себя лишними на свадьбе.


