place Наш Выставочный зал - магазин: г. Киев, м.КПИ, пер. Тбилисский, 4/10, оф.110
График работы
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс выходной

Свадебный фуршет, как альтернатива привычному застолью.

08/04/2017

Не всегда молодые располагают временем, чтобы устроить привычное и хорошо всем знакомое застолье. Опираясь на западные традиции, когда жених и невеста после бракосочетания как можно скорее собираются в свой медовый месяц, интересной заменой, для привычного банкета, может быть небольшой фуршетный стол. Устроить который можно едва ли не сразу после того, как с подушки для колец снимут обручальное украшение, и виновники торжества покинут алтарь. Или же в процессе небольшой прогулки, куда жених и невеста отправились, чтобы сделать несколько памятных снимков.

Как бы там ни было, свадебный фуршет неотъемлемая часть всех свадебных торжеств и его организация очень важный и отдельный этап мероприятия, которому нужно уделить особое внимание.

Дословный перевод слова «фуршет» означает «вилка», что доказывается собой система употребления пищи. На фуршете гости орудуют только вилками, плавно перемещаясь от одного блюда к другому, как и от стола к столу. Такой способ употребления пищи, подталкивает людей к непринужденному общению в разных компаниях. Однако не стоит думать, что подготовка фуршета не займет много сил и времени, а подбор свадебной сервировки и специального меню – легкая забава. Будет у молодых банкет или нет, а свадебные бокалы и общий стиль все равно остаются неизменными и основополагающими факторами.

СВАДЕБНЫЙ ФУРШЕТ:

1. Подготовить место для проведения свадебного фуршета. Место для проведения свадебного фуршета в первую очередь должно не только вызывать чувство аппетита, но и радовать глаз общей обстановкой. Для этого можно использовать ледяные фигуры, цветочные композиции, декор воздушными шарами и любые другие идеи, которые только могут появиться в голове молодых. Отталкиваясь от основной свадебной идеи, которую помогут подчеркнуть свадебные наборы, общее оформление, например, стиля рустик, будет прекрасно смотреться на тюках из соломы, гирляндой из ламп, букетами подсолнуха. Успех фуршета, это возможность удивить гостя и не только вкусной едой.

Несмотря на то, что фуршетная зона не подразумевает под собой столы со стульями, зона отдыха обязательно должна присутствовать. Гости могут устать, особенно старшее поколение, и об их удобстве необходимо позаботиться в первую очередь. Если фуршет проходит в закрытом помещении, лучше выбирать кафе или ресторан с собственной террасой, чтобы гости могли выйти и подышать свежим воздухом.

2. Стол. В отличие от обычного свадебного банкета, столы на фуршете должны быть чуть-чуть выше обычного и привычного стола. Во-первых, это удобно. Во-вторых, стол будет виден и все гости быстро его найдут. Также стол должен быть длинным и узким, делается это для доступности. Гостям не нужно будет тянуться за желаемыми продуктами через весь стол. На столах обязательно должна быть скатерть. Фуршет состоит из главного стола и двух дополнительных, на которых гости могут взять все необходимые столовые приборы: тарелка, вилка, бокал. На дополнительных столах можно хранить приборы для торта, если молодые планируют включить свадебный десерт в программу.

3. Сервировка. Основные два способа сервировки фуршетного стола: односторонняя и двух сторонняя. Каждый из этих способов удобный, но зависит он от наличия свободного места. Если места мало, то молодые могут поставить столы к стенке, что само за себя говорит об односторонней сервировке или по центру – двусторонней. Самое главное, не зависимо от выбранного типа, продукты следует рассеивать на столе так, чтобы гости не толпились в одном месте и могли с легкостью дотянуться до необходимого блюда.

4. Меню. Основной упор свадебного фуршетного меню делается на холодные закуски. Популярностью и удобством пользуются различного вида канапе и тарталетки. Также добавить можно различного вида салаты, сырные и колбасные нарезки. Особой популярностью пользуются рыбные продукты: копченная рыба, игра, креветки, кальмары. Не стоит забывать и про маринованные огурчики, грибы, оливки, нарезанные слайсами овощи. Разбавляя стол широким спектром продуктов, никто из гостей не останется голодным.

Стоит отметить, что фуршетный стол прекрасно может сочетать в себе горячие блюда. Так можно заранее приготовить индюшку или поросенка, но перед подачей его следует хорошенько поделить на порции, чтобы гостям было удобно брать еду вилкой. Особое горячее угощение на фуршетном столе – жюльен. Удобство этого блюда в том, что его подает в специальных емкостях, что не вызывает особых затруднений, когда гость хочет попробовать горячее.

Как и любой другой банкет, на фуршете может быть алкоголь. Шампанское, белое, красное вино и более крепкие напитки, как виски, коньяк.

Несмотря на то, что свадебный торт – это главный десерт праздничного вечера, сладости на фуршетном столе тоже имеют место быть. Кексы, драже, пирожное, фрукты, трюфеля и многое другое может порадовать сластен.

5. Обслуживание. Сложный вопрос, потому что при желании молодые могут отказаться от официантов. Однако, если свадьба большая и гостей не мало, лучше всего перестраховаться и нанять профессионалов, тем более, что рестораны с радостью предоставят новобрачным свой персонал. Официанты будут следить за порядком и в случае необходимости доносить продукты и разливать напитки по бокалам, что позволит молом отвлечься от организационных моментов и насладиться своим днем. Для атмосферы и поддержания праздничного настроения, молодым стоит пригласить музыкантов и ведущего мероприятия, чтобы гости наверняка не заскучали и запомнили свадьбу только с наилучшей стороны.

свадебный фуршетсвадьба фотосвадьба