В свадьбе нет важных и не важных аспектов. Любая мелочь важна и необходима, просто нависают они в разный период подготовки, напоминая будущим молодоженам о серьезности предстоящего торжества.
Свадебная расстановка столов для гостей, является одним из таких аспектов, подкрадываясь к молодоженам ближе к самому торжеству, когда список гостей максимально сложен, приглашения на свадьбу розданы и сделан выбор самого банкетный зал. Правильная рассадка гостей включает некоторые правила, о которых многие просто забывают: возраст, личные интересы гостей и особенности зала. Также существует три основных типа расстановки столов, которые пользуются наиболее обширной популярностью:
Разделяя главные пункты на отдельные подпункты, жени и невеста смогут максимально точно подобрать себе необходимую расстановку столов и посадку приглашенных гостей.
ОБЩИЙ СТОЛ
Способ №1: Один стол.
Намечается маленькое и уютное торжество, тогда рассадка по типу «Один стол» лучше всего подойдет для подобной свадьбы. Максимальное количество человек, которое может сесть за один стол 20. Это прекрасная возможность быть в центре внимания, при которой все и все будут слышать, а значит ничего не упустят. Теплые и уютные посидели обеспечат самую настоящую душевность свадебному мероприятию. Украсить такой стол можно гирляндами из цветов и красивой сервировкой в стиль торжества. Свадебные свечи могут стать приятным дополнением к выбранному декору.
Способ №2: «Т»
Один из популярных вариантов расстановки столов на украинских свадьбах. Жених и невеста в паре со своими свидетелями располагаются за центральным столом, когда как гости занимают места за основным. Такая рассадка гостей принимает от 20 до 30 человек, места которых обусловлено по приближенности к молодым. Первые места занимают родители и родственники, друзья и коллеги.
Способ №3: «П»
Один из самых удобных и экономных пространство способов рассадка в стиле «П». Такое составление столов позволяет рассадить от 30 до 50 человек, при этом не занимая много места и совершенно не сковывая гостей. Ведущему будет максимально удобно двигаться среди гостей с весьма хорошим обзором для жениха и невесты. В процессе поздравления, свидетели не почувствую дискомфорт в раздаче бонбоньерок и перемещении коробки для денег.
Способ №4: «Ш»
Трансформация рассадки по типу буквы «П», если количество приглашенных гостей составило более 50-ти человек. Добавляя третий стол, жених и невеста смогут максимально комфортно разместить гостей в маленьком и уютном зале. Из основных минусов – плохая видимость. Не все гости смогут максимально комфортно наблюдать за тем, что делают молодожены.
ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРИНЦИП
Способ №5: Италия.
Итальянская схема использует квадратные столы для рассадки гостей, за которым помещается от 4-х человек до 8-ми. Принцип расстановки столов возможен на усмотрение свободного пространства в банкетном зале или по желанию молодых, однако наиболее популярный и удобный способ – шахматная доска. Главный стол молодоженов для лучшего обзора должен находиться на возвышенности.
Способ №6: Англия.
Английская схема – это круглые столы на 8 человек. По мнению психолога, самое оптимальное количество людей за столом для легкой и непринужденной беседы. В зависимости от наличия столов и приглашенных гостей, количество посадочных мест может варьироваться от большего к меньшему и наоборот.
Способ №7: Кабаре.
Кабаре очень похож на английскую схему рассадки, однако основные отличия заключаются в том, что все гости должны быть повернуты лицом к молодоженам, тем самым уменьшая количество людей за столом на 2 или 3 человека. Автоматически увеличивая количество столов в банкетном зале, плюс в том, что молодоженам и их гостям удобно смотреть друг на друга, а не наблюдать за спинами.
Способ №8: Елочка.
В этом случае рассадки, главный стол молодожен стоит в центре, а гостевые располагаются параллельно в диагонали. Количество посадочных мест полностью отвечает пожеланиям молодых, однако удобство этой рассадки одно из самых практичных. Места между столами достаточно, а в центре можно проводить развлекательную и танцевальную программу.
Способ №9: Неправильная елочка.
Разница между «Елочкой» и «Неправильной елочкой» в том, что столы ставятся под противоположным углом. Такой способ расстановки позволит гостям больше обращать внимание на развлекательную программу нежели на самих молодых.
АМЕРИКАНСКИЙ ПРИНЦИП
Способ №10: Буфет.
Буфет не просто так считается американским типом рассадки, потому как в Украине он не особо пользуется успехом. Раскладывая еду на отдельных столах, гости самостоятельно набирают в тарелки, понравившиеся им блюда, после чего занимают свои места за столами. В этом случае столы украшаются цветочными композициями и дополнительным декором в паре с сервировкой, когда как официанты разливают свадебное шампанское и другие алкогольные и безалкогольные напитки по желанию.
Способ №11: Фуршет.
Фуршетная система подойдет для неформальной и, конечно же, не типичной свадьбе. Фуршет не предполагает стульев, но, чтобы гостям не приходилось все время стоять на ногах, можно оформить отдельную зону отдыха с мягкими диванчиками, пуфами и большими подушками. Фуршет прекрасно подойдет для маленькой и уютной свадьбы, особенно, если гости довольно молодого возраста. Людям преклонного возраста сложно стоять на ногах, они обязательно захотят присесть.
Чтобы окончательно выбрать свою собственную идеальную систему рассадки, свадебный магазин Vizzara предлагает поближе ознакомиться с описанной выше статьей, сопоставляя все возможные варианты с забронированным банкетным залом.