place Наш Выставочный зал - магазин: г. Киев, м.КПИ, пер. Тбилисский, 4/10, оф.110
График работы
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс выходной

Неожиданные расходы перед свадьбой. Часть 3.

05/28/2017

ПЕРЕКУСЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ И МОЛОДОЖЕН

Свадьба – это энергозатратный праздник и начинается он еще с первыми петухами. Невеста наводит красоту, встречаясь с парикмахерами, визажистами и дружкой, которая помогает надеть свадебное платье. Жених с самого утра встречает гостей, автомобиль, надевая украшение свадебной машины, и тоже готовится к встрече с невестой. Очень часто за всеми этими хлопотами, молодые просто забывают позавтракать или перекусить в свободные минуты, что очень важно, так как пустой желудок заставляет человека нервничать, волноваться и просто плохо себя чувствовать. Заранее приготовленные фрукты, небольшие канапе и питьевая вода, помогут утолить голодные позывы, тем самым, успокоив виновников торжества и гостей, которые уже некоторое время ожидают появление счастливой пары.

НЕОЖИДАННЫЕ ГОСТИ

Точный список гостей составит сложно, особенно когда пара отправила пригласительные на свадьбу в большим количестве. Гости, которые ранее извинялись и говорили, что не смогут прийти, в последний момент поменяют свои планы, маленького ребенка будет не с кем оставить дома, а кто-то пригласит с собой +1 и отказать будет просто неудобно. Как бы это не шло в противовес планам жениха и невесты, лучше заранее предупредить сотрудников ресторана о возможных гостях, за что конечно придется доплатить.

НЕХВАТКА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ, ВОДА

Ничего удивительного, но безалкогольные напитки на свадьбе заканчиваются намного быстрее алкогольных, особенно, если свадьба проходит в жаркое время года. Дети и гости выпьют намного больше, чем в обычной жизни и это следует учитывать, чтобы в итоге ни приглашенным, ни сотрудники ресторана не потребовалось бегать в магазин за дополнительной порцией. В ресторане на дополнительный заказ напитков сделают двойную накрутку.

МЕНЮ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ, ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И ГОСТЕЙ ПРИДЕРЖИВАЮЩИХСЯ ПОСТУ

Позаботиться о том, чтобы гости ушли сытыми со свадьбы стоит заранее, а не в день свадьбы. Не стоит стесняться и задавать приглашенным каверзных вопросов, они потом скажут отдельное спасибо, когда, посетив свадьбу, найдут что-то вкусненькое и для себя. Специальные блюда можно выделить карточками бонбоньерками.

ПОЖАРНАЯ БРИГАДА

Планируя на свадьбе фейерверк или фаер-шоу, необходимо уточнить о  правилах безопасности и возможно нанять пожарную бригаду, чтобы в последующем избежать штрафов. Обговорить это стоит как с администрацией ресторана, так и с артистами.

ЧАЕВЫЕ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Чтобы оставить после себя приятное впечатление, молодоженам не следует забывать про чаевые обслуживающему персоналу. Работа персонала подчеркивает важность мероприятия и его серьезный настрой. Намного приятнее, когда официант вовремя подливает шампанское в свадебные бокалы, водитель автомобиля не курит в салоне, а повар приготовил очень вкусную пищу. Очень часто сумма чаевых может превышать 25% от общей сметы.

свадьбасвадебные товарывсе для свадьбы